Quesos Sofisticados

LUNA NEGRA. 150 GRAMOS.

Categoría: Con condimentos

Productor: Quesería Elvira García

Tipo de leche: Leche cruda de cabra de raza malagueña

Tipo de queso: Coagulación láctica y corteza enmohecida

Lugar de producción: El Barraco, Sierra de Gredos. Ávila 

Maduración: 15-20 días volteados a diario

 

Corteza enmohecida de forma natural que le imprime sabores a hongos frescos y tierra húmeda. Textura cremosa pero firme con sabor interior a yogur y notas caprinas

 

 TALEGGIO. 150 GRAMOS.

Categoría: Pastas blandas

Productor: Casarrigioni

Tipo de leche: Leche pasteurizada de vaca de producción ecológica

Tipo de queso: Pasta blanda de corteza lavada

Lugar de producción: Zona de Valtaleggio, Alpes italianos

Maduración: 30 días

 

Queso muy cremoso y elegante, su corteza esta lavada con agua de alto contenido mineral de los manantiales alpinos y bacterias originales de ahí el color anaranjado

 

 REY SILO BLANCO. 150 GRAMOS.

Categoría: Cuajadas lácticas

Productor: Quesería Rey Silo

Tipo de leche: Leche cruda de vaca asturiana en pastoreo

Tipo de queso: Coagulación láctica y corteza enmohecida

Lugar de producción: Pravia. Asturias

Maduración: Oreo 20 días y 32 días en bodega subterránea

 

Queso de sabor equilibrado e intenso a lácteos y mantequilla. El exterior esta muy marcado por la presencia del moho natural" geotricum candidum", probiótico y comestible. Libre de lactosa y gluten

 

 O MOURO.150 GRAMOS.

Categoría: Con condimentos

Productor: Cooperativa Campo Capela

Tipo de leche: Leche cruda de vaca gallega en pastoreo

Tipo de queso: Queso de pasta blanda y coagulación enzimática con corteza afinada con café y canela

Lugar de producción: A Capela- Coruña

Maduración: 2 meses

 

Textura untuosa y adictiva. El café y la canela de la corteza le da unos nuevos matices aromáticos y los sabores amargos y dulces aportan valor equilibrado a los salinos típicos de este tipo de quesos

35 €