Quesos Mini Joyas

OLAVIDIA. 150 GRAMOS..

Catergoría: Con condimentos

Productor: Quesería Besos y Quesos

Tipo de leche: Leche de cabra de raza malagueña

Tipo de queso: Coagulación láctica con ceniza en el interior y corteza enmohecida

Lugar de producción: Guarroman - Sierra Morena. Jaén

Maduración: 15 días

 

Sabor de amplios matices lácticos y salinos con textura muy cremosa y refrescante. Su exterior presenta una corteza con mohos de geotricum y penicilium candidum (corteza comestible)

 

 BOMBÓN DE IRUELAS. 1 PIEZA.

Categoría: Cuajadas lácticas

Productor: Quesería Elvira García

Tipo de leche: Leche cruda de cabra de raza malagueña

Tipo d queso: Queso de coagulación láctica y corteza enmohecida

Lugar de producción: El Barraco, Sierra de Gredos. Ávila

Maduración:  20 días volteados a diario

 

Textura blanda,cremosa y fundente. sabor a leche cruda y limpia, afrutado con predominio de cítricos. corteza muy fina,con moho naturales de la sierra de gredos

  

BESOS DEL REY SILO.  1 PIEZA.

Categoría: Cuajadas lácticas

Productor: Quesería Rey Silo

Tipo de leche: Leche cruda de vaca asturiana en pastoreo

Tipo de queso: Queso de coagulación láctica

Lugar de producción: Pravia. Asturias

Maduración: 10-30 días en bodega subterránea

 

Sabor cremoso intenso a lácteos con toques florales y salinos,suave en boca. Libre de lactosa y gluten

 

BLUE SHROPSHIRE.  1 PIEZA.

Categoría: Quesos azules

Productor: Cropwel Bishop Creamery

Tipo de leche: Leche pasteurizada de vaca

Tipo de queso: Queso de pasta blanda y coagulación enzimática vegetal y corteza enmohecida.

Lugar de producción: Nothinghams-hire. Inglaterra.

Maduración: 3 meses

 

Es un queso de pasta semi –dura. Sigue el proceso de elaboración idéntico al del Stilton pero añadiéndole cuajo vegetal a la leche.La corteza es marrón y algo rugosa, mientras que la pasta es de color naranja brillante con vetas de color azul. Su sabor es sutil y sorprendente. De textura firme pero untuosa. El retrogusto es dulce, saldo y algo picante. Aromas a frutos secos y notas espaciadas. Textura cremosa con venas azules provocadas por la presencia importante de Penicillium, que se irradian desde el centro a través de su pasta característica de este queso, Su color anaranjado procede del achiote un colorante natural para diferenciarlo de otros quesos de estas características a simple vista.

35 €