Quesos Clásicos

COMTE RESERVATION MARCEL PETITE. 150 GRAMOS.

Categoría: Quesos afinados

Productor: Fromageries Marcel Petit

Tipo de leche: Leche cruda de vaca autóctona montbeliardes o simmental francés

Tipo de queso: Queso maduro de pasta cocida y prensada con corteza enmohecida

Lugar de producción: Jura región de alta montaña del los Alpes franceses

Maduración: 4 meses de maduración y 22 meses de afinado en Fort St Antoine

 

Sabor intenso, limpio,suaves notas de avellanas y frutos secos. La corteza se trata para conseguir un acabado perfecto y proteger el interior con todos sus matices

  

MINI TORTA. 1 UNIDAD.

Categoría: Pastas blandas

Productor: Finca Pascualete

Tipo de leche: Leche cruda de oveja raza merina extremeña

Tipo de queso: Pasta blanda de coagulación vegetal

Lugar de producción: Finca Pascualete, Trujillo. Cáceres

Maduración: 60 días

 

Textura cremosa y sabores característicos vegetales acompañados de retrogusto de la leche de oveja

  

CABRALES EL TEYEDU. 150 GRAMOS.

Categoría: Quesos azules

Productor: Ganadería Queseira Arangas afinado por Pepe Bada

Tipo de leche: Leche cruda de vaca asturiana

Tipo de queso: Queso azul de pasta blanda de corteza natural,y coagulación enzimática vegetal

Lugar de producción: Tielves, Cabrales, región de Picos de Europa. Asturias

Maduración: 3 meses y 7 meses de afinado en cueva

 

Pasta blanca muy veteada por el penicilium y alta cremosidad. Sabores picantes, ácidos con un toque de amargos y salado

 

 GOUDA BELEGEN. 150 GRAMOS.

Categoría: Pastas prensadas

Productor: Geit Belegen

Tipo de leche: Leche termizada de cabra de raza Saanen

Tipo de queso: Queso maduro de pasta prensada no cocida y corteza enmohecida

Lugar de producción: Región Noord Brabant. Holanda

Maduración: 7 meses

 

Textura firme, sedosa y fundente. Muy delicado con pequeños cristales formados naturalmente en el proceso de maduración. Muy equilibrado, dulce y registros caprinos y lácteos

35 €